Library book Talk – 文學關係——寫作中的內脈線

圖書館誠意邀請你們參加由閻連科教授主講的讀書座談會「文學關係——寫作中的內脈線」。

You are cordially invited to a book talk by Professor Yan Lianke, jointly organized by the Library and School of Humanities and Social Science. Topic of the talk is Relationship in Literature – the Venae Internae Cerebri of Writing.

Date: April 26, 2016 (Tuesday)
Time: 3:00 pm – 4:00 pm
VenueLibrary Multi-Function Room, LG4
Language: 普通話(Putonghua)
Moderator: 劉劍梅教授(Professor Liu Jianmei)
Register: Library Event Registration

閻連科教授簡介

閻連科,我校冼為堅中國文化客座教授,當代著名作家。曾先後獲第一、第二屆魯迅文學獎,第三屆老舍文學獎和馬來西亞世界華文文學大獎;2013年入圍法國費米那文學獎和英國國際布克獎短名單;2014年獲捷克卡夫卡文學獎;2016年第二次入圍英國國際布克獎長名單。

閻連科教授主要作品有 《日光流年》、《堅硬如水》、《受活》、《為人民服務》、《丁莊夢》、《風雅頌》、《四書》、《炸裂志》、《年月日》、《朝著東南走》等等。

讀書會簡介

在今次的讀書座談會,閻教授將與我們分享「文學關係–寫作中的內脈線」。

小說的內部都有一種關係存在。小說是人學,其實更是人物的文學關係學。這種文學關係主要表現為人物與人物的文學倫理關係、人物的文學社會關係、文學的社會倫理關係、人物與物及自然的非人與人的關係、人物的心理關係等。弄清了這種關係,就大體揭開了文學最隱秘的面紗,大體把握了一部作品的根本。

* 出席此讀書會的同學可獲HLTH1010課程中 “Activities” 單元的 “Wellness and Personal Enrichment” 一小時學習時數。同學須於入場及離場時出示學生證以作記錄。

如有查詢,請聯絡黄小姐 (2358-6751)。

香港科技大學圖書館

———————————————————-
To get off the mailing list, “unsubscribe” from the “lib-book-talk-list” here.